Double Commander

Official forum
It is currently Sun May 19, 2013 12:20 am

All times are UTC + 3 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 135 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Author Message
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 8:57 am 

Fuhrer
Да, само окно.

Fuhrer wrote:
Идея простая: главное - чтобы на форме все элементы лежали ровно и друг друга не притискали. А если пользователь хочет как-то особенно уменьшить окно - это его дело. Хотя всё же лучше сделать так, чтобы ни один элемент не терялся.

Так разве не должны габариты окна по _умолчанию_ быть такими, что бы все элементы показывались нормально (без зарезанный) и пользователю не приходилось ничего масштабировать? :oops:
Если кто-то хочет уменьшить окно и из-за этого элементы "не влазят" это другое.. :)

Profile  

PostPosted: Fri Apr 08, 2011 11:35 am 

Konovalov wrote:
Так разве не должны габариты окна по _умолчанию_ быть такими, что бы все элементы показывались нормально (без зарезанный) и пользователю не приходилось ничего масштабировать?
Размер окна по умолчанию не имеет значения, т.к. окно запоминает размеры, заданные пользователем.

В принципе, нет особых проблем в том, чтобы ограничить размер окна до тех размеров, чтобы элементы не "зажёвывало". Проблема в том, что в разных системах этот минимальный размер будет разным, поэтому его нужно определять и устанавливать во время запуска. Как установить я знаю, а как определить - пока не нашёл. Глупо, конечно, но факт.

Profile  

PostPosted: Fri Apr 08, 2011 12:00 pm 

Fuhrer wrote:
Размер окна по умолчанию не имеет значения, т.к. окно запоминает размеры, заданные пользователем.

:shock: Не согласен! Для окон, которые не требуют прокрутки, по моему, так это точно не так: окно по умолчанию должно показывать элементы без дополнительных манипуляций пользователя (+ когда окна по умолчанию имеют слишком большие или маленькие габариты выглядят они не аккуратно и портят впечатление о программе у пользователя. :) ).

Profile  

PostPosted: Fri Apr 08, 2011 3:41 pm 

Konovalov wrote:
Не согласен!
Не согласны с чем? Я говорю о том, что сейчас окно запоминает последний свой размер, и при следующем запуске восстанавливается с тем же размером. Следовательно, какие бы настройки я ни выставил во время разработки, они подействуют только один-единственный раз, при первом запуске диалога. Что могу сделать я?
1. Ограничить уменьшение диалога так, чтобы он никогда не скрывал этих элементов. Это я хочу, но пока не могу сделать (нехватка знаний).
2. Всегда при запуске диалога восстанавливать некие установленные по умолчанию значения. Думаю, это не есть хорошей идеей: пользователю может нравится какой-то другой размер окна, не нужно его лишать этой возможности.
3. Если какие-то элементы зажёваны при запуске, увеличить окно так, чтобы они стали видны. Это тоже вариант. Минус - пользователю может не нравится, что программа то запоминает, то не запоминает новые размеры окна.

Вы о чём-то из перечисленного?

Profile  

PostPosted: Fri Apr 08, 2011 4:19 pm 

Fuhrer wrote:
Следовательно, какие бы настройки я ни выставил во время разработки, они подействуют только один-единственный раз, при первом запуске диалога. Что могу сделать я?

Сделать так, что бы в этот единственный раз (в первый запуск диалога) в окно влезали бы все элементы. :oops:

Про п.1: это было бы не плохо, Вы уже об этом говорили - ждем и надемся. :)
Про п.2,3: нет, такого не надо (на мой взгляд).

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 135 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

All times are UTC + 3 hours [ DST ]