Во встроенном редакторе, и в просмотрщике при работе с текстовыми файлами надо бы сделать функцию визуального переноса длинных строк на следующую строку. Иначе в просмотрщике даже увидеть окончания длинных строк нельзя - у него же нет горизонтальной полосы прокрутки. В редакторе можно, но неудобно жутко.
Лично для меня эта опция просто необходима. Похоже, не только для меня - недаром же во всех популярных текстовых редакторах, которые мне доводилось видеть, это есть.
Можно, конечно, решить проблему путём назначения внешнего редактора. Но хотелось бы всё-таки использовать нормальный встроенный

Не знаю, может, где-нибудь эта опция и есть, и я просто не нашёл. Но я очень старался, честное слово

Наверное, и другие тоже не находят. Поэтому если есть - надо бы вынести на видное место. Например, сделать пункт меню "Вид" и разместить эту опцию там. А заодно туда же вынести кодировку.
Ну, раз уж сказал о кодировке - то пожелание сделать не только отображение файла в другой кодировке, а ещё и конвертирование файла в другую кодировку из текущей и сохранение в ней. В Notepad++ есть такое, очень удобная штука, под линуксом мне его не хватает. А разместить можно было бы в меню "Правка - Конвертировать".