Double Commander

Official forum
It is currently Thu Mar 23, 2017 10:18 am

All times are UTC + 3 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Mar 19, 2017 5:40 pm 
Offline

Joined: Sat May 21, 2016 5:18 pm
Posts: 24
Хотелось бы такую настройку. Или, если уже есть, где включить?

Мой обычный use case: выделяю несколько файлов, хочу проверить, стоит ли выделить очередной, пытаюсь его посмотреть, а открывается первый из подсвеченных. Только по Enter можно в ассоциированной программе открыть тот, что под курсором. В общем, неудобно. Такое поведение было бы еще хоть сколько-то обоснованным, если бы просмотрщик/редактор открывал несколько выделенных файлов, но когда только первый - как по мне, непрактично. Такое поведение меня удивляло еще в тотале.

Я бы предложил это даже не как настройку, а как изменение вообще. Не представляю, в каких случаях может пригодиться текущее поведение. Но если кому удобно как есть - напишите.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 2:02 am 
Offline

Joined: Sun Jan 24, 2016 1:21 am
Posts: 21
для этого есть ctrl+q и плагины/проги принимающие по несколько файлов существуют тоже. смысл в подобных кастрациях?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 9:53 am 
Offline

Joined: Wed Nov 09, 2011 6:15 am
Posts: 285
В файловых ассоциациях на F4 если забинден внешний редактор, то как раз всё отлично. Выделяешь нужные файлы и открываешь только их, очень вроде норм. А вот, если встроенный редактор, то не то.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 1:05 pm 
Offline

Joined: Sat May 21, 2016 5:18 pm
Posts: 24
j2969719 wrote:
для этого есть ctrl+q и плагины/проги принимающие по несколько файлов существуют тоже. смысл в подобных кастрациях?
За Ctrl+Q спасибо, а в остальном не согласен. В чём кастрация-то? Уменьшения функциональности не будет, ведь сейчас только один файл всё равно открывается. Я только предлагаю изменить, какой - чтобы открывался не первый из подсвеченных красным, а тот, что под курсором.
Хотя частично Вы правы, если установить внешний просмотрщик, то по F3 можно будет открыть несколько файлов, но в остальных случаях - нет.

bayarookie wrote:
В файловых ассоциациях на F4 если забинден внешний редактор, то как раз всё отлично. Выделяешь нужные файлы и открываешь только их, очень вроде норм. А вот, если встроенный редактор, то не то.
У меня стоит внешний редактор, но ему передаётся только первый из выделенных файлов. Об этом и речь, что раз передается все равно только один файл, то пусть уже это будет файл под курсором, так удобнее.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 3:09 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 24, 2016 1:21 am
Posts: 21
Quote:
В чём кастрация-то?

как минимум невозможность создавать на лету плейлисты у плагинов вроде AmpView и т.п.
имхо, многовкладочный режим у вьювера и редактора был бы гораздо кошернее, но мечты, мечты..


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 4:08 pm 
Offline

Joined: Sat May 21, 2016 5:18 pm
Posts: 24
j2969719 wrote:
как минимум невозможность создавать на лету плейлисты у плагинов вроде AmpView и т.п.
Убедили.

j2969719 wrote:
многовкладочный режим у вьювера
Только что экспериментальным путём обнаружил, что вьювер таки поддерживает просмотр нескольких файлов. Вкладок визуально нет, но Next и Previous переходят как раз по списку выделенных файлов.

Так что мой запрос насчет того, чтобы изменить поведение, снимается. Вместо этого предлагаю сделать как в TC, там Shift+F3 и Alt+F3 позволяют открыть файл под курсором. И настройку, чтобы менять местами поведение по умолчанию и альтернативное.

С редактором тоже надо что-то сделать - то ли открывать файл под курсором, как в TC, то ли реализовать передачу всех подсвеченных файлов в аргументах внешнему редактору. А лучше и то, и то, с настройкой. Но открыть файл под курсором можно уже сейчас с помощью Shift+F4.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 4:19 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 24, 2016 1:21 am
Posts: 21
у тебя внешний редактор через настройки>инструменты>редактор или как у bayarookie через настройки>файловые ассоциации по определенным типам настроен?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 6:08 pm 
Offline

Joined: Sat May 21, 2016 5:18 pm
Posts: 24
У меня через настройки>инструменты>редактор. Если через настройки>файловые ассоциации настроить Edit, то действительно работает с несколькими файлами. Интересно также, что если тут настроить Open, то он тоже начинает работать с выделенными файлами вместо файла под курсором.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Mar 21, 2017 7:15 am 
Offline

Joined: Wed Nov 09, 2011 6:15 am
Posts: 285
А вообще, да, надо бы доработать логику. Потому что если, например, выделено несколько файлов, но у первого из них расширение не входит в список, то запустится встроенный редактор с одним этим файлом. Или, допустим, в числе выделенных есть смешанные типы файлов, то все файлы откроются во внешнем редакторе для первого файла, а редактор для второго файла не запустится.
И, главное, не знаю даже как это исправить, потому что, пока компы не управляются силой мысли, то сложно что-то придумать внятное.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 3 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Get Double Commander at SourceForge.net. Fast, secure and Free Open Source software downloads